欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 企事业科协 > 工作动态
企事业科协
工作动态

“南京企事业科协主席论坛”举办

发布人:    发布时间:2019-03-25 15:51    阅读次数:

为充分发挥企事业科协桥梁纽带作用,助力南京创新名城建设,321日,由南京企事业科协工作研究会承办的市科协重点学术交流项目——南京企事业科协主席论坛在南京理工大学举办。市科协党组书记、主席郑加强,中科院院士、南京企事业科协工作研究会理事长芮晓亭,以及南京30家企事业科协负责人40余人出席论坛。论坛由市科协巡视员沈平主持。

南京企事业科协工作研究会顺利举办“南京企事业科协主席论坛”

郑加强在论坛开幕式上致辞。他充分肯定了南京企事业科协工作研究会在开展技术研究与学术交流等方面取得的成绩,对本次论坛的召开寄与厚望。他指出,南京企事业科协工作研究会和各企事业单位科协组织,要紧密围绕南京市创新驱动“121”战略,推动以科技创新为引领的全面创新,为南京创新名城建设贡献智慧和力量。

中科院院士、南京理工大学研究员、企事业科协工作研究会理事长芮晓亭讲话

南京市科协党组书记、主席郑加强致辞

论坛期间,5位企事业单位科协主席围绕发挥科协桥梁纽带作用,助力建设南京创新名城的主题展开交流发言。南京港(集团)有限公司副总经理、科协主席苏士雄以《企业科协的三字经——新、诚、绩》为题,阐述了科协组织在凝聚科技工作者、服务科技创新和企业发展方面的重要作用。南京机电液压工程研究中心副总经理、科协主席郭生荣在题为《聚焦创新驱动措施,助力企业创新发展》的报告中,介绍了公司科协在会员工程、创客活动、学术交流等重点工作的开展情况与主要成果。中航工业金城集团有限公司总经理、科协主席田爱军作了题为《发挥科协优势集聚创新资源,打造创新生态助力创新名城》的报告,重点介绍了集团科协在促进市委1号文件的落实、推进集团高新企业和新型研发机构建设等方面开展的卓有成效的工作。熊猫集团南京华格电汽塑业有限公司总经理徐国忠和南京延长科技有限公司董事长、科协主席潘秀兵也分别作了发言,从不同角度肯定了科协组织在企业发展中的重要作用,分享了创新实践中取得的案例经验和工作成果,探讨了创新与企业发展的途径与方法。

代表发言

芮晓亭院士对本次论坛作总结。他高度评价了各家企事业科协的工作成绩,对产学研合作实现原创性研发,实现制造业提升等创新实践给予了指导。他指出,企业的科技创新能力是企业的核心竞争力,谁占有了优势,就能把握机遇、赢得胜利,希望企事业单位领导人充分发挥企业家精神,增强社会责任感,利用好科协组织系统的资源和企事业科协工作研究会的作用,服务企业创新发展,大力推进南京创新名城建设做出应有的贡献。

(南京企事业科协工作研究会秘书处 张瑞瑞)