欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 企事业科协 > 工作动态
企事业科协
工作动态

江宁开发区科协举办2018年“全国科普日”活动

发布人:    发布时间:2018-09-25 09:39    阅读次数:

  919日下午,江宁开发区科协在中国无线谷举办以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018全国科普日活动。活动特邀江苏省未来网络创新研究院总监、高级工程师鲍全松为园区60余名科技工作者作专题报告,重点讲解未来网络发展现状及未来网络实验设施建设情况。与会代表还参观了未来网络总控中心,直观地了解江宁开发区重点打造的江苏首个国家重大科技基础设施CENI项目。 

  江苏省未来网络创新研究院成立于2011年,是由南京市政府、清华大学、中国科学院计算技术研究所、北京邮电大学、中国电子科技集团公司电子科学研究院等作为理事单位组建的省属科研事业法人单位,也是国内最大的第一家专门从事未来网络核心技术研发的科研机构,致力于建设成为国家级未来网络的协同创新中心。未来网络试验设施CENI项目,是我国信息技术领域首个国家重大科技基础设施,目前已获国家发改委项目可研批复, 上半年新申请知识产权50项,40个城市核心节点规划方案进一步完善中。项目将支撑互联网+”国家战略需求,满足十三五十四五期间国家关于下一代互联网、网络空间安全、天地一体化网络等重大科技项目的试验验证需求,获得超前于产业5-10年的创新成果。项目的建成将对我国全面提升网络创新能力,增强网络产业核心竞争力,构建自主、可控、安全的网络环境,实现网络强国中国制造2025”的目标具有重要支撑作用。 

  (江宁开发区科协)