欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 企事业科协 > 工作动态
企事业科协
工作动态

南京企事业科协工作研究会举行三届二次理事会议

发布人:    发布时间:2018-09-20 10:22    阅读次数:

   918日上午, 南京企事业科协工作研究会三届二次理事会在南京市科协机关会议室召开。市科协副巡视员沈平出席并讲话,研究会27名理事参加会议。 

  沈平在讲话中充分肯定了研究会的工作成绩,对研究会提出要求。他希望,一是认清形势,抓住机遇,奋力作为,在全市企事业科协工作中发挥引领作用;二是加强联系,整合资源,为企业创新和科技工作者做好服务;三是注重团队建设,扩大研究会的凝聚力和影响力,为促进南京地区企业科协组织建设营造良好氛围。 

  会议听取并通过了研究会秘书处关于2018年上半年工作总结报告和下半年重点工作安排。会上,全体理事对研究会的工作进行了热烈的讨论,对下半年的工作提出建设性的意见和建议,并重点围绕“企事业科协主席高层论坛”相关事宜展开了讨论。 

  会议审议通过增补南京天邦生物科技有限公司科协为研究会理事单位,苏雅君同志为研究会理事;增补南京延长科技有限公司科协秘书长张瑞瑞同志为副秘书长的决定。会上讨论并通过了关于研究会加入市科协团体会员的事项。 

  今年2月份,南京企事业科协工作研究会召开了第三次会员代表大会,你完成了换届工作。对研究会的地址、法人、章程和会员名单等多项信息进行了变更,在民政局和市科协的指导下,201835日正式获得批准使用新的法人登记证书。 

  2018年上半年,研究会主要完成了三届一次常务理事会议、参加第二届南京科普定向挑战赛、成功申报南京市科协重点学术交流项目、组织参加全国民营企业科协负责人创新能力提升行动、组织通信专业小组交流活动等工作,并顺利完成了2017年度社团年检。下半年,研究会将举办高层次创新报告会、企事业科协主席论坛、专业组交流学习等活动,为会员做好服务、为南京企事业科协的长足发展建言献策。 

  (南京企事业科协工作研究会秘书办)