欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 企事业科协 > 工作动态
企事业科协
工作动态

南京科协大讲堂讲解信息化系统数据安全知识和智能帮助

发布人:    发布时间:2018-08-09 17:08    阅读次数:

      726日,由市科协主办,五三一一工厂科协承办的2018年第51期南京科协大讲堂在中国人民解放军第五三一一工厂举办。浪潮国际有限公司平台与技术部经理、高级工程师张春东作《信息化系统数据安全知识和智能帮助》专题讲座。工厂信息管理处处长季学会及各部门主管、专业技术员和网络技术员等100余人出席。

      张春东结合工厂OA系统、PLM系统和ERP系统等平台,介绍了数据库系统的安全需求、安全机制、日常维护、备份与恢复、数据库加密、异常状态处理、数据库审计、数据库迁移等方面知识,讲述了信息化系统下数据安全问题及风险防范,详细讲解了智能帮助创建步骤、表单挂接智能帮助、构件开发中智能帮助操作,重点介绍了“智能帮助”这种新颖的数据选择机制,展望了智能帮助在平台开发中的便捷应用及发展趋势。

      通过讲座,提升了部门主管和和技术人员对信息化系统数据安全重要性的认识,对风险防范以及各数据平台智能帮助的应用和发展的了解。

(五三一一厂科协)