欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 企事业科协 > 工作动态
企事业科协
工作动态

金城集团科协组织参观优倍电器

发布人:    发布时间:2018-07-03 11:25    阅读次数:

    为贯彻金城集团 “智能制造”发展战略,拓宽科技人员视野,615日,金城集团科协与培训中心联合举办了一期智能制造参访培训,参观学习工信部智能制造标准化示范验证单位、江苏省、南京市首批示范智能工厂——南京优倍电气有限公司,30余名来自集团各基层单位的工程技术人员参加了本次培训。南京市科协企事业部有关负责同志陪同参访。

    优倍电器的安防产品已应用于航母、潜艇、火箭导弹及坦克等多型国之重器,为我国多项重大工程及战略项目做出了重要贡献。技术人员们重点参观了优倍电器的智能制造示范车间以及智能物料塔、大型数字化生产制造设备、产品智能老化检验系统、智能柔性校验系统等关键智能制造设备。参观过程中,其技术负责人全程陪同,为大家做了细致的讲解。参观结束后,技术人员还就企业智能制造实施发展状况及成功经验、科技创新与管理体系建设与对方技术人员进行了沟通和研讨。

    通过参观优倍电器智能制造车间,感受到智能制造给制造企业带来的跨越式变革,也为金城集团智能制造转型升级提供了更多的思路。

(金城集团科协)